четверг, 20 сентября, 2018, 7:58 Политика
Николай Мельниченко рассказал, как его записи позволят вернуть в Украину миллиарды

Заказчики убийства Гонгадзе всем известны. Все спецслужбы занимались Гонгадзе, но вопрос же не только в нем. Если будет легализирована хоть одна запись из кабинета Кучмы, то это потянет другие записи. На основании этих записей в Украину можно возвращать десятки миллиардов долларов.

Об этом в эфире программы «HARD с Влащенко» на телеканале ZIK рассказал экс-майор Управления государственной охраны Николай Мельниченко.

На вопрос ведущей программы, не было бы большей оглаской и медийным пиаром, если бы были названы заказчики убийства Гонгадзе, Мельниченко сказал, что заказчики всем известны – это Кучма и Литвин.

«Они организовали это убийство, а реализовал его Пукач. Пукач дал об этом показания. О чем мы можем говорить. Все спецслужбы занимались Гонгадзе, но вопрос же не только в Гонгадзе. Если бы это был только Гонгадзе, уже бы об этом деле давно забыли. Если будет легализированнна хоть одна запись, она потянет другие и другие. Поэтому сегодняшним миллиардерам можно на основании моих записей возвращать десятки миллиардов долларов в Украину, но это никому не нужно, кроме украинцев», – заверил Мельниченко.

Также гость программы рассказал, что написал книгу, как все было на самом деле с кассетным скандалом, однако еще пока не выдал ее.

«Я написал книгу еще несколько лет назад. Почему все так плохо в Украине? Украина была очень богатой зажиточной страной, и тогда при власти был Кравчук, который является партократом и одним из самых честных президентов Украины. Потом ему на смену пришел Кучма, при котором произошло очень крупное ограбление Украины. Те, кто грабили, они были и есть сейчас при власти. И я как свидетель, и мои записи никому из тех людей, которые участвовали в ограблении Украины, не нужны. Им не нужен свидетель Мельниченко, и им не нужны записи», – ответил экс-майор.

Господин Мельниченко назвал нонсенсом то, что сегодняшняя Генпрокуратура может инкриминировать ему обвинение на основании записей, а другим лицам на основании записей она не может ничего инкриминировать. По его убеждению, это двойные стандарты.

«Это маразм. Каким образом Мельниченко можно инкриминировать то, что он разгласил государственную тайну на основании записей, а Кучме, Литвину, Деркачу никакого обвинения нельзя инкриминировать на основании этих записей?» – удивляется Мельниченко.

Как сообщалось, Печерский райсуд Киева по ходатайству прокурора ГПУ арестовал недвижимость и банковские счета экс-майора Управления государственной охраны Николая Мельниченко.

Также суд дал разрешение на его задержание со ссылкой на материалы суда.

Мельниченко фигурирует в производстве № 42015000000001762 по подозрению в совершении государственной измены в форме шпионажа, разглашении сведений, составляющих государственную тайну, превышении служебных полномочий, а также легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем ч. 1 ст. 111, ч. 2 ст. 328, ч. 3 ст. 365 и ч. 2 ст. 209 УК. Дело открыли 19 августа 2015 года.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-12 19:59 :57