четверг, 20 сентября, 2018, 22:38 Политика
Николаенко о том, как выпустили колонну боевиков из Славянска: Украинские самолеты заходили дважды

Со времени подписания Минских договоренностей стало понятно, что они являются недейственными, но Украина не предложила реальных механизмов, как изменить этот формат.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил дипломат, политик Андрей Николаенко.

Гость программы, комментируя заявления Президента Украины относительно украинской армии и Донбасса во время ежегодного послания к ВЕРХОВНОЙ РАДЕ, отметил, что было бы хорошо, если бы государство, в отношении которого направлен акт агрессии, имело возможности для ответа в силовом сценарии. Андрей Николаенко отметил, что в начале агрессии у руководителей государства не хватило воли отдать соответствующую команду. Как пример он вспомнил о том, как боевики во главе с террористом Гиркиным, оставив Славянск, шли к Донецку. С его слов, самолеты украинской армии дважды заходили и просили разрешения разбомбить колонну боевиков, однако так его и не получили.

«Мы же Славянск не захватили – они вышли оттуда», – добавил он.

Гость программы также отметил, что со времени подписания Минских договоренностей стало понятно, что они являются недейственными, но Украина не предложила реальных механизмов, как изменить этот формат, начиная от локации.

Андрей Николаенко отметил, что политическая сила, которую он представляет, предлагает компромисс не с РФ, а общегосударственный, национальный компромисс. Он отметил, что есть пять тем по которым украинцам предложили определиться. С его слов, речь идет о компромиссе между Западной и Восточной Украиной относительно вопросов языка, истории, религии. Политик считает, что на сегодня эти вопросы выносить не правильно, как и навязывать то или иное название из Киева на места.

«Компромисс должен быть достигнут между желанием и полномочиями, между центром и регионами Украины в виде баланса. И компромисс должен быть среди политиков ради людей», – подчеркнул Андрей Николаенко.

Напомним, сегодня Президент Украины выступил в РАДЕ с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины.

Президент в ВРУ заявил, в частности, про тиск смягчения мировых санкций против России.

Сегодня Верховная Рада Украины направила в Конституционный суд президентский проект изменений в Конституции Украины о необратимости курса в ЕС и НАТО.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-15 17:44 :08