четверг, 20 сентября, 2018, 15:16 Политика
Фермерские хозяйства – основа аграрного устройства: ВРУ направила в КСУ изменения в Конституцию

Народные депутаты направили проект Закона относительно изменений к Основному закону развития села на основе фермерских хозяйств в Конституционный суд Украины.

Речь идет о проекте Закона о внесении изменений в статьи 41 Конституции Украины относительно реализации прав украинских граждан на землю, сохранение собственности на сельскохозяйственные земли в руках граждан Украины и устойчивого развития села на основе фермерских хозяйств № 6236.

Законопроект зарегистрирован 24 марта 2017 года. Среди инициаторов закона – 180 депутатов.

Содержание законопроекта заключается в дополнении статьи 41 Конституции Украины положением: «Основа аграрного строя Украины – фермерское хозяйство».

За включение в повестку дня и направлении законопроекта в КСУ проголосовали 267 избранников.

Как отметил народный депутат Украины, председатель фракции Радикальной партии Олег Ляшко, предложенные изменения в КСУ определяют вопросы собственности на украинскую землю – кому она будет принадлежать и кого кормить.

Олег Ляшко обратился к 180 парламентариев, которые поддержали инициативу внести изменения в Конституцию Украины и определить основой аграрного строя фермерские хозяйства. Политик заявил об угрозе того, что украинская земля может оказаться в руках транснациональных корпораций. По его мнению, отдать землю – означает, что Украина никогда не слезет с «кредитной иглы» МВФ.

«Мы предлагаем сегодня, проголосовав за изменения в Конституцию, определив, что хозяин украинской земли – украинский фермер, украинский крестьянин, мы, фактически, забиваем осиновый кол в грудь транснациональных мироедов, которые хотят забрать у украинского крестьянина землю», – заявил Олег Ляшко.

Нардеп подчеркнул, что, если в Основном законе будут соответствующие изменения, никакая власть не сможет обойти эту норму, потому нужно будет 300 голосов, что ее отменить.

Напомним, сегодня Президент Украины выступил в РАДЕ с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины.

Сегодня Верховная Рада Украины направила в Конституционный суд президентский проект изменений к Конституции Украины о необратимости курса в ЕС и НАТО.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-15 10:40 :33