среда, 19 сентября, 2018, 8:55 Политика
Сенат США одобрил оборонный бюджет, предполагающий $250 млн помощи Украине, – посольство

Сенат США одобрил ранее согласованный с Палатой представителей проект «Закона об ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2019 год», который предусматривает $250 млн для помощи Украине.

Данная смета на $50 млн превышает бюджет 2018 года для соответствующих программ поддержки нашего государства, говорится на facebook-странице посольства Украины в Соединенных Штатах.

«Как, в частности, отмечается в законопроекте, $250 млн выделяются, в том числе, на проведение военных учений, предоставление военного оборудования, летальных видов вооружений и логистической поддержки, замене ранее предоставленных вооружений или военных товаров. Перечень видов помощи включает также разведывательную поддержку вооруженных и сил безопасности Украины», – говорится в сообщении.

Отмечается, что для вступления в силу согласованный проект «Закона об ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2019 года» должен быть еще поддержанный в Палате представителей, после чего он будет передан на подпись Президенту США.

Как сообщалось ранее, Трамп: США рассматривают возможность постоянного военного присутствия в Польше.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-10-18 15:26 :09