среда, 19 сентября, 2018, 19:06 События
СБУ задержала в Киеве сына бывшего представителя Кадырова в Украине, – СМИ

Служба безопасности Украины задержала в Киеве трех граждан России, среди которых Адам Цицулаев, сын бывшего представителя главы Чечни Рамзана Кадырова.

Об этом сообщает «Кавказ.Реалии» со ссылкой на «члена вайнахской диаспоры» в украинской столице.

«Это сын Рамзана Цицулаева, которого депортировали в Россию в прошлом году», – отметил собеседник издания.

По его словам, во время задержания молодой человек вел себя вызывающе и нецензурно ругался». В его автомобиле был обнаружен белый порошок, который отправлен на экспертизу.

Полиция Киева сообщила, 18 сентября, правоохранители, отрабатывая сообщение о подозрительном автомобиле провели проверку и в результате осмотра с участием понятых у водителя в кармане нашли порошкообразное вещество белого цвета.

«Во время проверки документов правоохранители установили личность водителя. Это – гражданин другого государства, 1995 года рождения. Также в салоне находились двое молодых людей, 1994 и 1996 годов рождения», – говорится в сообщении.

Издание напоминает, что СБУ дважды экстрадировала Цицулаева-старшего – в 2014 году и осенью 2017-го. В 2010 году Цицулаев, который в своем распоряжении имел активы в Украине, был назначен официальным представителем Рамзана Кадырова.

После того, как власть в Украине изменилась, он принимал участие в переговорах об освобождении российских журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченка. Репортеры были задержаны в зоне боевых действий на Донбассе.

В 2017 году чеченца выдали российским правоохранителям, которые обвиняют его в применении насилия в отношении представителя власти. В России Рамзана Цицулаева взяли под стражу.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-10-22 18:11 :15