среда, 19 сентября, 2018, 22:13 Общество
Руководители Гослекслужбы отстранены от работы из-за скандала с вакцинами

Кабмин отстранил руководителей Гослекслужбы за необоснованные запреты вакцин

 

Кабинет министров принял 19 сентября решение об отстранении от должности председателя Государственной службы лекарственных средств и контроля за наркотиками Наталью Гудзь и ее первого заместителя Владислава Целину из-за введение необоснованных запретов на вакцины и срыв процесса иммунизации, сообщает Громадское со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения.

По информации Минздрава, Гослекслужба только в 2018 году несколько раз принимала решение о временном запрете вакцин от различных заболеваний без конкретных оснований и фактов, которые бы свидетельствовали об угрозе от этих средств.

Среди запрещенных были вакцины против туберкулеза, гепатита В, полиомиелита, дифтерии, столбняка и коклюша.

«Из-за таких действий руководства Гослекслужбы каждый раз останавливался процесс иммунизации украинцев: дети не могли получить свои прививки по Календарю профилактических прививок, поскольку вакцины были запрещены. А публикация таких распоряжений Гослекслужбы в СМИ привела к дискредитации иммунизации и к увеличению угрозы отказов граждан от вакцинации», – говорится в сообщении.

Как известно, в конце августа Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила продажу, хранение и использование двух серий вакцины «Петаксим». А в мае в Украине временно запретили вакцины для профилактики дифтерии, столбняка и полиомиелита из-за случаи смерти после инъекций.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-10-23 14:18 :50