среда, 19 сентября, 2018, 18:20 Львов
Открытие BookForumLviv впервые прошло в переполненном зале, – Коваль

На открытии юбилейного 25-го BookForumLviv во Львовской опере собралась элита Львовщины – врачи, педагоги, духовенство, чиновники, военные, представители общественности. До отказа был заполнен не только зал, но и балконы оперного театра – все из-за визита Гаранта.

Об этом сообщил корреспондент IA ZIK.

«Никогда еще на открытии не были заполнены все балконы – мое сердце разрывается от радости», – отметила в своем выступлении президент ГО «Форум издателей» Александра Коваль.

А. Коваль отметила, что Форум издателей во Львове существует уже 25 лет и «стал главным событием и надеждой Украины». Она рассказала, как зарождалось одно из главных книжных событий Украины.

«Мы создали форум в 1994 году во время большого кризиса как ответ на этот кризис, чтобы Украина была красивой, процветающей, радостной, веселой, читающей. Чтобы у нас было много книжных магазинов, много издательств, много книг.

Я лично создавала форум для своей дочери, чтобы она жила в счастливой, обеспеченной, безопасной стране. Что-то удалось, что-то не удалось, но мы твердо знали, что надо не бояться, надо двигаться дальше, твердо продолжать свой путь и мы рано или поздно дойдем до цели. Сейчас у меня есть внук «царь» Давид, ему год и четыре месяца. Он только учится ходить и делать многое – он познает мир. Соответственно он падает, ему не удается что-то... Я смотрю на этого ребенка и думаю: дети же не знают, что такое неудача, знают, что после каждого падения можно подняться. И я знаю многих взрослых, которые сохранили в себе это ощущение. Знаю одного, очень важного для нас всех человека, который не боится ошибиться, который знает, что уверенно и последовательно можно дойти до победы. Поздравляю вас, господин Президент», – отметила руководитель Форума издателей во время открытия.

О том, как Президент поздравил гостей BookForumLviv, можно прочитать здесь.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-10-23 00:04 :01