среда, 19 сентября, 2018, 0:54 Политика
Николай Томенко назвал самую большую проблему кандидатки в Президенты Тимошенко

Самая большая проблема Тимошенко – проблема второго тура. То есть кто с ней попадет во второй тур. Наименьшая проблема – первый тур.

Такое мнение в эфире хард-ток-шоу «DROZDOV» на телеканале ZIK высказал политик и общественный деятель Николай Томенко.

Гость программы, комментируя президентскую кампанию Юлии Тимошенко, отметил, что успех лидера «Батькивщины» заключается в наличии большой политической партии и стабильности электората.

«То есть она работает, делает ошибки, не делает их, но люди у нее есть. Есть кому сказать и объяснить. Партия лидерского типа. Люди симпатизируют Тимошенко. Мол, она многое пережила, прошла тяжелый путь и сегодня говорит на языке очень многих людей. Поэтому ее 15-25% сегодня четко держатся», – отметил Николай Томенко.

В то же время гость программы рассказал, какая проблема будет ключевой для Тимошенко во время выборов.

«Самая большая проблема для Тимошенко – проблема второго тура. То есть кто с ней попадет во второй тур. Наименьшая проблема – первый тур», – отметил политик.

А вот насчет стратегии Тимошенко, Николай Томенко говорит, что она нереалистична.

«Но очевидно, что замысел у нее такой: за счет модных и новых идей прямой демократии она считает, что устойчивый электорат будет за нее голосовать, а какую-то часть она себе доточит. Но, тем не менее, она один из постоянных игроков»,– подчеркнул гость программы.

Николай Томенко также рассказал, чьи деньги «стоят» за Тимошенко:

«Я думаю, что она действует очень прагматично и ситуативно. Например, вы не бедный депутат и хотите снова быть депутатом. Поскольку у нее самый высокий рейтинг, она говорит, что вы помогаете ей профинансировать избирательный округ, а она поддержит вас на выборах. То есть базовая вещь для нее – это местные элиты и богатейшая часть депутатов Верховной Рады», – прокомментировал общественный деятель.

Напомним, во время сессионного заседания ВР, которое транслировал телеканал ZIK, председатель фракции БПП Артур Герасимов заявил, что голоса «за» Юлии Тимошенко во время ее голосования в ВЕРХОВНОЙ раде за признание РФ агрессором нет.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-10-24 01:12 :45