среда, 19 сентября, 2018, 13:50 События
Госсекретарь по вопросам обороны Великобритании посетил линию фронта на Донбассе

Во время рабочего визита британская делегация во главе с Госсекретарем по вопросам обороны Великобритании Гевином Уильямсоном в сопровождении заместителя Министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции генерал-лейтенанта Анатолия Петренко побывала в районе проведения операции Объединенных сил.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Свою работу на Донбассе гости начали в Краматорске со встречи с командующим объединенных сил генерал-лейтенантом Сергеем Наевым. Приветствуя гостей, командующий объединенных сил поблагодарил правительства и народа Великобритании за поддержку Украины в борьбе с врагом.

В ходе брифинга генерал-лейтенант Сергей Наев сообщил об обстановке в районе проведения Операции и вдоль линии государственной границы Украины с государством-агрессором, которая входит в район ответственности Объединенных сил, привел конкретные факты применения вооружения российского происхождения против воинских частей, ведущих боевые действия на востоке Украины. Генерал-лейтенант Сергей Наев проинформировал Гэвина Уильямсона о мерах, которые выполняются Объединенными силами для отпора российской агрессии и стабилизации обстановки на территории Донецкой и Луганской областей.

Отдельно в ходе беседы обсуждался ряд гуманитарных инициатив командования объединенных сил, направляемых на восстановление критически важных объектов инфраструктуры и оказание помощи учреждениям здравоохранения и детям, которые находятся в населенных пунктах, приближенных к линии соприкосновения.

В дальнейшем командующий объединенных сил ознакомил высокого зарубежного гостя с обстановкой в полосе действий одной из бригад непосредственно в ходе работы на местности. В частности, Государственный секретарь по вопросам обороны Великобритании Гэвин Уильямсон побывал на передовых рубежах обороны, где лично пообщался с бойцами Объединенных сил. Больше всего, признается британский гость, его поразили стойкость и мужество украинских солдат, которые столкнулись с одной из самых агрессивных армий мира. Он отметил, что Великобритания и в дальнейшем будет помогать Украине и всемерно поддерживать ее.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-10-17 21:42 :26