среда, 19 сентября, 2018, 8:26 Политика
Экс-глава Донецкой ВЦА считает, что миротворцы не решат конфликт на Донбассе

Кихтенко утверждает, что военного решения конфликта на Донбассе нет.

Об этом в эфире политического ток-шоу «Пульс» на «112 Украина» заявил председатель Донецкой военно-гражданской администрации в 2014-2015 гг Александр Кихтенко.

«Россия не хочет миротворцев на границе, а только чтобы сопровождали ОБСЕ или на линии соприкосновения. Это не может удовлетворять Украину, потому что конфликт будет однозначно заморожен. Можно эти вопросы решить и другим путем, не только миротворцами. Решит миротворческая миссия вопрос мира на Донбассе? Я думаю, что нет», – отметил Кихтенко.

При этом он добавил, что на сегодняшний день «военного решения конфликта на Донбассе нет и быть не может».

Напомним, во время выступления на Мюнхенской конференции президент Украины Петр Порошенко заявил, что у России есть шанс продемонстрировать готовность к компромиссу и согласиться на миротворцев на всей территории оккупированного Донбасса.

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что проект резолюции России, который предусматривает введение миротворцев на Донбасс только вдоль линии столкновения является неприемлемым для Соединенных Штатов Америки и Организации Объединенных Наций, поскольку он не будет гарантировать безопасность, а лишь углубит конфликт.

Ранее Польша, Германия, Швеция, Португалия, Турция и Финляндия заявили о готовности отправить миротворцев на Донбасс.

Как сообщалось ранее, Порошенко считает, что миротворцы ООН должны действовать на всей оккупированной территории Донбасса.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-15 02:51 :17