среда, 19 сентября, 2018, 22:28 Политика
Дмитрий Спивак: Холодницкий и Сытник не могут договориться, поскольку имеют разных кураторов

Между работой НАБУ и САП присутствует политическая составляющая, которая не позволяет органам найти общий язык.

Такое мнение высказал политический деятель Дмитрий Спивак в программе «Vox populi» на телеканале ZIK.

«Все эти разборки между НАБУ и САП не имеют никакого отношения к главной цели – борьбы с коррупцией. А потому коррупционеры страны сейчас заняли места в первом ряду и аплодируют. Ситуация уже доходит до абсурда, когда Антикоррупционная прокуратура обвиняет Бюро в прослушивании. Так не должно быть, а потому эти организации нужно полностью расформировывать и набирать новых людей», – подчеркнул Дмитрий Спивак.

По мнению политика, обществу вообще все равно, кто из них виноват или не виноват. Зато доверие граждан ко всей правоохранительной системе все больше падает.

«Если посмотреть профессиональные обязанности этих органов и ознакомиться с тем, как должна работать структура НАБУ и САП, то становится понятно, что они друг без друга не могут функционировать. Они обязаны сотрудничать и создавать условия, чтобы в стране хотя бы началась борьба с коррупцией. Тогда как сейчас мы видим борьбу за потоки и влияние на коррупцию», – констатировал Певец.

Он считает, что руководители этих антикоррупционных органов – Назар Холодницкий и Артем Сытник не могут ни о чем договориться, ведь имеют разных кураторов.

«САП должен работать в структуре НАБУ, тогда как входит в структуру Генпрокуратуры. Следовательно, присутствует политическая составляющая, которая не позволяет органам найти общий язык. Например, в интересах НАБУ привлечь к ответственности конкретное лицо-коррупционера, впрочем это идет вразрез с интересами ГПУ и САП», – пояснил Дмитрий Спивак.

Как сообщалось, директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник не пришел на заседание комитета Верховной Рады по предотвращению коррупции, поскольку узнал о задержании детективов Бюро за установку аппаратуры для прослушивания в кабинете руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого.

Во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил детали задержания работников НАБУ.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-19 08:14 :31