Новости » Политика 18 сентября, 2018, 13:50
Владимир Балух пишет завещание, потому что чувствует себя очень плохо, – Денисова

Заключенному в Крыму активисту, которого жестоко избили в СИЗО, стало хуже.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявляет, что состояние здоровья украинского политзаключенного России крымского активиста Владимира Балуха ухудшилось, он решил написать завещание на случай смерти, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на страницу Денисовой в Facebook.

Денисова настаивает, что российская власть искажает информацию о Балуха, которого избили в СИЗО, и который чувствует себя очень плохо. Балух голодает уже 184-й день.

«После физической расправы и без того слабого украинца посадили перед видеокамерой и заставили сказать, что у него все хорошо, здоровье не подводит, прекрасные условия содержания и отношение к нему тоже стабильно хорошее. Подчеркиваю: это спектакль. И поэтому я хочу услышать всю правду только из уст Балуха», – отмечает омбудсмен.

«Сейчас Владимир Балух тревожится: попросил привести к нему нотариуса. Как и Сенцов, напишет завещание на случай смерти. Чувствует, что угрозы расправы лишь угрозами не останутся и в колонию он так и не доедет», – заявила Денисова.

Она озвучила требования к российской коллеге Татьяны Москальковой: немедленно предоставить Балуху квалифицированную медицинскую помощь и допустить к украинскому политзаключенному.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-23 11:48 :36