Новости » Политика Читати новину українською

Советник министра указал, кого из чиновников РФ ждет тюрьма за катастрофу MH17

За сбитый пассажирский «Боинг» MH17 обвинение будет предъявлено высоким должностным лицам Российской Федерации.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил советник министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Александр Левченко.

Александр Левченко, комментируя заявления РФ, что пассажирский самолет MH17 сбила украинская ракета, выразил уверенность – недоверие к РФ постоянно растет, и дело движется к суду.

«Рано или поздно, но голландцы доведут это дело до суда... Главный, кто может быть обвинен по этой линии, – это верховный главнокомандующий РФ. Комбриг не мог дать такую команду. Меньше всего – начальник генштаба. Если не начальник генштаба, то верховный главнокомандующий... Поэтому, конечно, с такими ставками немного нервничают, немного пробуют затянуть время», – отметил гость программы.

Александр Левченко убежден, что «суд состоится».

«Суд состоится, и Россия ответит. И ответит не на уровне старшего лейтенанта, что стрелял. Минимум – на уровне начальника генштаба», – убежден Александр Левченко.

Гость программы добавил, что это означает, что виновным грозит заключение: «В Гааге, где рассматриваются эти дела, виновные затем отбывают заключение. Это же преступление, крупнейшее после «близнецов», в которые ударили террористы. Количество иностранных граждан является большим, там был голландский сенатор, погиб. Голландия этого не пропустит, как и США, как и Австралия, как и Бельгия, которая в это вовлечена».

Напомним, начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ Николай Паршин заявил, что ракета зенитно-ракетного комплекса «Бук», которой был сбит MH17, была произведена в подмосковном Долгопрудном в 1986 г. и отправлена в Украину, откуда больше не возвращалась к РФ.

Также в Минобороны РФ заявили о фальсификации фото и видеодокументов, которые свидетельствовали о том, что рейс MH17 на Донбассе в 2014 году сбил зенитно-ракетный комплекс «Бук», привезенный из РФ.

Секретарь Совета безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал «очередным фейком» эти заявления российской стороны.

Loading...