Новости » Политика Читати новину українською

Снегирев: РФ очередным бредом отвлекает внимание от скандала с отравлением Скрипалей

Очередной бред представителя Министерства обороны РФ про «новые факты» о сбитии пассажирского самолета MH17 рассчитана на «внутреннего потребителя» и имеет целью отвлечь внимание от скандала с отравлением экс-сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил сопредседатель общественной инициативы «Права справа» Дмитрий Снегирев.

Гость программы, комментируя заявления РФ, что пассажирский самолет MH17 сбила украинская ракета, заметил, что это не первая «конспирологическая версия» российской стороны.

«Почему сейчас «вбрасывается» эта версия? Надо отвлечь внимание от скандала с отравлением Скрипаля, когда английские спецслужбы доказали бесспорную причастность РФ, а собственно ее спецслужб к отравлению. И теперь России надо спасать свой имидж. Это так называемое отвлечение внимания на негодный объект», – отметил Дмитрий Снегирев.

Сопредседатель общественной инициативы «Права справа» отметил, что, учитывая реакцию международного сообщества, россиянам никто не верит.

«Скорее всего, это рассчитано на внутреннего потребителя, то есть на российского телезрителя, который будет слушать ту очередную бредятину очередного представителя Министерства обороны РФ, и, соответственно, верить всем тем вроде новейшим фактам, которые обнародованы на пресс-конференции», – считает Дмитрий Снегирев.

Напомним, начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ Николай Паршин заявил, что ракета зенитно-ракетного комплекса «Бук», которой был сбит в 2014 г. малайзийский «Боинг» рейса MH17, была произведена в подмосковном Долгопрудном в 1986 г. и отправлена в Украину, откуда больше не возвращалась к РФ.

Также в МинобороныРФ заявили о фальсификации фото и видеодокументов, которые свидетельствовали о том, что рейс MH17 на Донбассе в 2014 году сбил зенитно-ракетный комплекс «Бук», привезенный из РФ.

Секретарь Совета безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал «очередным фейком» эти заявления российской стороны.

Добавим, правительство Нидерландов отреагировало на новые заявления РФ, подчеркнув, что доверяет результатам расследования международной Совместной следственной группы, которые свидетельствуют о вине России.

Loading...