вторник, 18 сентября, 2018, 22:46 Киев
Под Киевом неизвестные блокируют свалку, которая принимает до 40% столичного мусора

Неизвестные лица с 14 сентября блокируют полигон твердых бытовых отходов №5 в сек. Подгорцы Обуховского района Киевской области, который принимает до 40% мусора столицы, что чревато экологическими последствиями, заявил председатель правления Чао «Киевспецтранс» Андрей Грущинский.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

По словам А.Грущинского, вмешательство в работу стратегического объекта, который принимает до 40% киевского мусора, может привести к серьезным экологическим последствиям для города и окружающих населенных пунктов.

«Сейчас вынужденно остановлены все действия по накрытию первой карты полигона грунтом, что никак не способствует улучшению экологической обстановки вокруг. Под угрозой также оказалась подготовка полигона к закрытию, а именно: работы по укреплению защитных дамб, по переработке фильтрата и другие», – отмечает руководитель «Киевспецтранс».

По его словам, предприятие вместе с КГГА и общинами окрестных сел прилагают все усилия для закрытия полигона №5, однако закрытие полигона «в существующем виде опасно».

«Решение организаторами этой акции собственных корыстных интересов за счет безопасности людей является неприемлемым. Нет альтернативы тому, что Киев должен прекратить захоронение мусора и получить современный завод по его переработке – именно такой завод мы построим за два года. Но проблему нужно решать всесторонне и цивилизованно. Без предварительных работ по укреплению полигона и дальнейшей его рекультивации, это место станет экологической бомбой замедленного действия», – объясняет А.Грущинский.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-11 23:15 :17