вторник, 18 сентября, 2018, 19:53 Политика
Отмирают органы пищеварения, далее почки и сердце, – Джемилев о муках голодовки Сенцова

Мустафа Джемилев, исходя из своего опыта, объяснил, как должен чувствовать себя Сенцов после 100 дней голодовки.

Об этом лидер крымских татар, народный депутат Мустафа Джемилев, рассказал в интервью BBC, информирует «Экспресс».

Джемилев еще в советские времена был одним из самых известных политических узников, который боролся за возвращение крымских татар на родину.

«По опыту знаю, что Олег Сенцов постоянно испытывает голод, настоящие муки голода. Постепенно отказывают внутренние органы. Даже эта питательная смесь в организме всасывается. Органы пищеварения фактически бездействуют, поэтому они постепенно отмирают. Далее следуют почки, сердце... страшно. Многое зависит от физического состояния того, кто голодает. Например, люди крупной комплекции и тучные люди как правило очень тяжело переносят голодание и быстро «тают». Им гораздо труднее, чем худым людям с моей комплекцией», – говорит Джемилев.

Он говорит, что в тюрьмах и лагерях часто бывают голодание, преимущественно бытовые, за то, что, например, не водят в баню или грубо обращаются. Такие голодания часто заканчиваются некоторыми уступками администрации. Но политические голодовки обычно не рассчитаны на то, что требования голодающих удовлетворят, и тот, кто голодает, сам это прекрасно понимает. Они просто делают свой вклад в общее дело.

«Перед собственным голоданием я все предусмотрел. Обеспечил доставку очень большого письма Андрею Сахарову, который опубликовали. Моей задачей было то, чтобы тема Крыма и депортации нашего народа, требование возвращение на историческую родину и нарушения прав человека СССР стали предметом широкого обсуждения. Много передач западных агентств и радиостанций начинались с новости про очередной день голодания Мустафы Джемилева, рассказывая, почему голодаю и чего требую». – вспоминает лидер крымских татар.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-19 07:39 :28