Новости » Экономика 18 сентября, 2018, 22:07
Экономист уверен, что вместо субсидий нужна программа энергоэффективности

Субсидии должны не только сокращаться, но и монетизироваться в течение 5-ти лет, чтобы украинцы имели возможность позаботиться об энергоэффективности своих жилищ.

Это заметил экономист Андрей Длигач в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK.

«Государство не в состоянии сейчас позаботиться о всех граждан, а потому вынуждено выбрать наиболее незащищенных, кому она может предоставлять субсидию. То, что государственный бюджет должен быть сбалансирован, то есть когда мы тратим больше, чем можем зарабатывать – это непоколебимое правило. Ведь в противном случае мы получим руины вместо экономики», – предостерег Андрей Длигач.

На самом деле, объясняет эксперт, с субсидиями не все так хорошо, ведь даже верификация демонстрирует, какое количество субсидий приобретается с нарушением норм.

«Достаточно посмотреть на количество квартир, что сдаются в аренду с «решенным вопросом субсидий». Министерство социальной политики до сих пор не удосужилось провести верификацию социальных выплат по Украине. Ведь в Минфине этот проект свернули и не позволили реализовать. На самом же деле это простой проект, ведь так или иначе все граждане в Украине уже оцифрованы», – заверил экономист.

Он подчеркнул, что проверка уже проведена в большинстве стран мира, поскольку является основой для дальнейшей работы. Итак, в Украине обязательно нужно пересчитать общее количество граждан, и тех, кто нуждается в подобной помощи.

«Субсидии должны не только сокращаться, но и монетизироваться в течение 5-ти лет и уменьшаться для того, чтобы украинцы имели возможность позаботиться об энергоэффективности своих жилищ, а не тратить средства на оплату высоких тарифов», – подытожил Андрей Длигач.

Как сообщалось, Министерство финансов заявило, что субсидии хватит на всех, даже если цену на газ поднимут.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-24 08:41 :29