Новости » Политика Читати новину українською

В РФ заявили, что доказательства вины россиян в катастрофе MH17 сфальсифицированы

В Министерстве обороны РФ заявили о фальсификации фото и видео-документов, которые свидетельствовали о том, что рейс MH17 на Донбассе в 2014 году сбил зенитно-ракетный комплекс «Бук», привезенный из России.

Об этом на брифинге в Москве заявил представитель Минобороны РФ, сообщает «Медуза».

Он отметил, что эксперты РФ пришли к такому выводу, исследовав ролик, который участники расследования представили в мае. В Минобороны России подчеркнули, что якобы в записи нашли «нестыковки». Эксперты считают, что видео смонтировали, добавив в него изображения «Бука», а также анимацию, создавшую иллюзию движения камеры».

В упомянутом ролике были приведены доказательства того, что на территории Донецкой и Луганской областей в июле 2014 года присутствовала самоходная установка российской зенитной ракетной бригады, причастного к катастрофе малайзийского самолета.

Также Минобороны РФ представило аудиозапись с якобы переговорами украинских военных, которую, как утверждают россияне сделали в 2016 году в Одесской области перед учениями. Один из участников разговора упомянул о возможности сбития «еще одного малайзийского «Боинга». Российские военные утверждают, что голос принадлежит полковнику вооруженных сил Украины Руслану Гринчаку.

Loading...