Новости » Политика 17 сентября, 2018, 18:28
Украина готовится к пересмотру всех договоров с РФ, план уже есть, – Климкин

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина осуществит пересмотр всей договорной базы с Россией. План прекращения действия международных соглашений уже есть.

Об этом министр сообщил журналистам ЕП.

Климкин отметил, что Украина сознательно не прекращала действие договора о дружбе с РФ, поскольку это соглашение действовало на пользу Украине во всех международных процессах, начиная от Стокгольмского арбитража и к, так называемому, немножко Януковича.

Для отмены действия закона о дружбе понадобится решение парламента, ведь там он был ратифицирован 20 лет назад.

«То же будет с договором в отношении Азова – конечно, он не будет работать в будущем. Но когда мы прекратим его действие – это другой вопрос», – добавил министр. Когда именно это произойдет, он не уточнил.

«То, что договорно-правовая база наших отношений с Россией будет постепенно полностью переработана – это абсолютный факт. У каждого договора с РФ есть пункт о процедуре прекращения его действия, и у нас есть внутренний план, как и когда мы будем это делать. Но если мы этот план объявим уже сейчас, то Россия использует это против нас в судебных процессах», – пояснил он.

Напомним, что Порошенко ввел в действие решение СНБО о прекращении договора о дружбе с Россией.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-23 14:54 :37