воскресенье, 16 сентября, 2018, 16:32 События
Враг применил тяжелое вооружение, украинские бойцы открыли огонь в ответ, – ООС

За прошедшие сутки активность противника в районе проведения операции Объединенных сил оставалась достаточно высокой, оккупанты несколько раз применили во время обстрелов наших позиций тяжелое вооружение. Впрочем, украинские военнослужащие держат ситуацию под полным контролем.

Об этом говорится в сводных данных ОСС за 16 сентября 2018

В целом в течение минувших суток на линии соприкосновения зафиксировано 28 вражеских обстрелов, все они определены как прицельные. В том числе противник 6 раз применял минометы калибра 120 и 82 мм, выпустив по нашим позициям в общем 41 мину.

Подразделения Вооруженных Сил Украины 10 раз открывали огонь в ответ.

Потерь среди наших военных в результате боевых действий нет.

Луганское направление

За прошедшие сутки зафиксировано 11 прицельных вражеских обстрелов.

Трижды из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны наши позиции в районе населенного пункта Крымское, причем один раз противник для усиления огневого воздействия также применил вооружения БМП.

Опорные пункты подразделений Объединенных сил вблизи Новолуганского российско-оккупационные войска около 20 часов обстреляли из пулеметов крупного калибра, а с 22:45 в течение часа выпустили 10 мин калибра 82 мм и применяли автоматические гранатометы.

Пехотное вооружение враг использовал во время обстрелов наших военных возле Южного, Новгородского, Луганского, Светлодарска и Новотошковского.

Донецкое направление

Зафиксировано 17 прицельных обстрелов со стороны противника.

Жарче всего было возле населенных пунктов Гнутово, Водяное и Лебединское.

В частности, с начала суток российско-оккупационные войска более часа обстреливали наших бойцов вблизи Гнутово и Водяного из минометов калибра 120 и 82 мм. Еще раз позиции подразделений Объединенных сил возле Гнутово были подвергнуты обстрелу из минометов 120-го калибра и вооружения боевой машины пехоты вечером. Защитников Лебединского в это же время враг обстрелял из 82-мм минометов. В целом за сутки противник обстреливал опорные пункты наших войск вблизи Гнутово – 5 раз, Лебединского – 3 раза, Водяного – дважды, в том числе из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Также пехотное вооружение российско-оккупационные войска использовали для огневых провокаций возле Песков, Красногоровки, Авдеевки, Чермалыка, Павлополя, Марьинки и Новотроицкого.

Обстановка на сегодня, 16 сентября

По состоянию на сегодняшнее утро с начала суток зафиксировано 4 прицельных вражеских обстрела позиций подразделений Объединенных сил, все они произошли ночью на Донецком направлении.

В частности, дважды попали под обстрелы из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия защитники Марьинки.

Также из пехотного вооружения российско-оккупационные войска обстреляли украинские опорные пункты возле Опытного и Водяного.

Ответный огонь со стороны подразделений Вооруженных Сил Украины велся один раз с применением стрелкового оружия.

Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-20 07:22 :05