воскресенье, 16 сентября, 2018, 14:35 Общество
Битва гигантов: Mercedes-Benz бросает вызов Tesla

Немецкий автоконцерн Mercedes-Benz запускает в производство линейку электромобилей EQ. По информации компании, аббревиатура EQ расшифровывается как «электрический интеллект». Соответствующий ролик опубликован в видеохостинге YouTube.

Об этом сообщает journalist.

Post image

Первым автомобилем с электрическим двигателем от Mercedes-Benz будет полноприводный кроссовер EQC 400 4Matic. По предварительным данным, автомобиль сможет проехать до 450 км на одной зарядке. Ожидается, что он поступит в продажу в 2020 г.

Таким образом, Мерседес-Бенц решил включиться в борьбу за место на рынке электрических кроссоверов премиум-класса, на котором, кстати, уже становится довольно тесно.

Свои варианты подобных автомобилей разрабатывают Porsche, Audi, Jaguar, а также знаменитая Tesla.

Mercedes-Benz вложит более € 10 млрд в запуск собственной электрической линейки. До 2020 года компания намерена увеличить число своих полностью электрических моделей до десяти.

Интересно, что еще в 2010 г.  глава Mercedes-Benz Дитер Цетше (Dieter Zetsche) раскритиковал «хайп» вокруг электромобилей, мол, даже через десять лет процентная доля такого вида транспорта на рынке будет незначительной. Однако теперь, представляя первый электрический кроссовер в Стокгольме, он заявил репортерам, что альтернативы электрическим автомобилям нет – и компания займется ими «по полной».

Ранее «Журналист» сообщал о том, что в Украине может появиться гигафабрика Tesla.

Как сообщалось ранее, в сети указали машины, которые бросят вызов Tesla в следующие два года.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-21 13:55 :12