суббота, 15 сентября, 2018, 10:18 Экономика
Владимир Омелян признался, что вопрос дешевого газа заставляет его улыбаться

Когда нам раньше рассказывали про дешевый газ, то налогоплательщикам это стоило в два раза дороже.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире «Спецпроекта с Наташей Влащенко» на телеканале ZIK.

«Когда мы говорим о ситуации, что может быть дешевый газ, то даже министр инфраструктуры улыбнется. Ведь когда нам рассказывали про дешевый газ, то налогоплательщикам это стоило в два раза дороже. Поскольку эти средства не брались из воздуха и из так называемого украинского газа, потому что в его добычу нужно сначала вложить средства», – прокомментировал Омелян.

Отвечая на вопрос о том, действительно ли произойдет очередной рост тарифов на газ, министр инфраструктуры отметил, что сейчас этот вопрос является переговорной позицией, а потому ответить на него может только премьер-министр Владимир Гройсман.

«Я должен стать на защиту команды Коболева, ведь они, по моему мнению, провели грандиозную реформу, в результате которой «Нафтогаз» смог получить такие большие прибыли», – подчеркнул Владимир Омелян.

Как сообщалось, эксперты назвали новую цену газа. После завершения переговоров с МВФ,  тарифы на газ для украинцев вырастут до 8 600 гривень за 1000 кубометров. Потребителей газа ждут перерасчеты цены уже с декабря этого года.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-18 16:34 :00