суббота, 15 сентября, 2018, 21:10 События
В Симферопольском СИЗО адвоката не пустили к украинскому активисту Владимиру Балуху

Адвокат украинского активиста Владимира Балуха утром 15 сентября прибыл в СИЗО Симферополя, чтобы увидеть своего подзащитного, но его к нему не пустили.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Крымскую правозащитную группу.

«Дежурный СИЗО ему ответил, что обращение адвоката передано начальнику ФКУ СИЗО-1 УФСИН РФ по Крыму  Сергею Бережному, но его сейчас нет на месте. Когда начальник приедет в СИЗО, он будет лично решать этот вопрос», – говорится в сообщении.

Отмечается, что адвокат дождался Бережного, объяснил ему, почему нужно срочно посетить Балуха и узнать о его состоянии здоровья.

«Однако начальник отказал адвокату, сославшись на то, что сегодня выходной, и предложил прийти в понедельник. Он также добавил, что лично видел Владимира Балуха и с ним, по его словам, все нормально», – добавили крымские правозащитники.

Напомним, Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова требовала встречи с политзаключенным Балухом, которого накануне избили в симферопольском СИЗО. Накануне заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз сообщил, что Балуха в симферопольском СИЗО сильно избили и угрожали уничтожить.

В МИД Украины заявили, что доказательства избиения Балуха передадут в суды.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-21 22:04 :10