суббота, 15 сентября, 2018, 13:00 События
Состояние здоровья двух политзаключенных в Крыму ухудшилось: Денисова требует реакции Москальковой

Офис Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека обратился в Офис Омбудсмена в РФ из-за ухудшения состояния здоровья сразу двух политзаключенных, которые находятся на территории оккупированного Крыма.

Как сообщает пресс-служба украинского Омбудсмена, Евгений Панов и Бекир Дегерменджи содержатся в так называемом «ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю»

Евгений Панов уже длительное время страдает заболеванием зубов и нуждается в квалифицированной стоматологической помощи. Но ее он сможет получить только за пределами пенитенциарного учреждения.

У Бекира Дегерменджи – бронхиальная астма. Кроме этого, у гражданина Украины повышенное артериальное давление и появились фурункулы на шее, поэтому ему срочно необходима помощь медиков.

«Политзаключенные неоднократно обращались к руководству СИЗО с просьбой предоставить им необходимую медицинскую помощь. Впрочем, положительного ответа так и не получили», – отмечается в сообщении.

Секретариат Уполномоченного Украины обратился с просьбой посодействовать восстановлению состояния здоровья политзаключенных и предоставить соответствующие медицинские документы.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-22 14:07 :07