суббота, 15 сентября, 2018, 17:43 Мир
Россия использует «гибридную войну» в Литве – Меркель

Германия наращивает военные кибервозможности, чтобы реагировать на российскую гибридную угрозу, нацеленную на немецкие войска, развернутые в Литве.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи с немецкими военными, дислоцированными в Литве в составе батальона НАТО, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на The Local.

«Здесь вы столкнулись с ситуацией, которая представляет собой еще одну часть российской военной доктрины: идеей гибридной войны», – сказала Меркель.

Союзники НАТО обвиняют Россию в использовании методов «гибридной войны», в том числе подрывной деятельности, пропаганде и кибервойне, чтобы подорвать Запад, не вызвав полного военного ответа НАТО.

«Гибридная война – это то, к чему мы не очень привыкли. Вы явно чувствуете это здесь очень определенным образом», – добавила Меркель.

«Не зря мы создали специальную киберединицу в немецких вооруженных силах, чтобы усилить возможности в этой области», – сказала она военным на базе в Рукла, что северо-западнее от столицы Вильнюса.

В прошлом году Германия развернула более 500 военнослужащих в Литве в рамках миссии НАТО относительно усиления восточного фланга.

Вскоре после их прибытия немецких военных необоснованно обвинили в изнасилованиях со стороны пропагандистских российских СМИ,  также сообщалось, что Москва пытается взломать смартфоны военных НАТО.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-18 22:44 :55