суббота, 15 сентября, 2018, 11:05 блоги Общество
Почему с нами не общаются инопланетяне
Дмитрий Якимец
тренер, психолог, эксперт по организационному развитию

В течение последней недели стал свидетелем проявления двух миров, двух мировоззренческих полюсов, которые нашли свое отражение в обычном письме.

Первый из них – образцовый сбор и фасовка листьев и веток в мешки в Стрыйском парке г. Львова. Не знаю, кто и за какие средства это делал, но это очень вдохновило. Подозреваю, что это какой-то проект, возможно даже при международном содействии. Этот пример, как говорится, «сделал мой день». Вишенкой на тортик стала новость об изобретении украинского парня по изготовлению бумаги из опадающей листвы. Ну, прекрасно же!

А потом, когда ехал поздним вечером из Тернополя во Львов, имел достаточно времени и возможности подышать дымом сожженных надежд. Еще не наступил ноябрь, еще не все листья опали с деревьев, но уже начали организованный их сбор и утилизацию. Первенство в этом странном и непонятном занятии принадлежит картофельной ботве. Вместе с ним, остатки других агрокультур, бережно складываются в кучки и, с приходом темноты, подлежат сожжению.

Вместе с дымом и вонью от сжигаемой листвы,  я провожал свои иллюзии об эффективности медийных кампаний, привлечении социальных институтов и административной ответственности. Мы сжигаем листья. Тем самым создаем неудобства людям вокруг, отрицательно влияя на состояние окружающей среды, отказываемся от источника возобновляемых ресурсов...

О таких случаях шутят «из-за этого с нами инопланетяне не общаются».

Не сжигайте листья, не делайте неоправданных поступков, развивайте критическое мышление. Не сжигайте собственные надежды.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-20 00:15 :04