суббота, 15 сентября, 2018, 0:52 Политика
Омелян: Я понимаю, что многим перешел дорогу и это моя беда

Министр инфраструктуры Владимир Омелян признался, что за весь период своей деятельности в Кабмине успел «перейти дорогу» очень многим людям, поэтому не может четко сказать, кому именно выгодно дело против него. Однако он убежден: ситуация выгодна тем, кто ждал, когда же наконец НАБУ ударит по реформаторам.

Об этом в эфире информационного спецпроекта с Влащенко на телеканале ZIK заявил сам Омелян.

Член венецианской комиссии в 2009-2013 годах Марина Ставнийчук подчеркнула: упреки, которые Омеляну выдвигает НАБУ, выглядят «достаточно смешно».

«В Бюро забывают, что, согласно Конституции, закон не имеет обратной силы, эти молодые люди решили, что они устанавливают правила в государстве, а не Конституция и закон. Однако, совершенно очевидно, что Омелян первая жертва в каком-то цепи», – считает Ставнийчук.

И, в свою очередь, Омелян отметил, что не планирует быть «жертвой», потому что «жертвы плохо заканчивают»

«Если кто-то хочет на мне потренироваться, этого не удастся. Много кто уже пробовал это в течение последних двух лет. Я понимаю, что многим перешел дорогу и это моя беда. Ведь, еще в начале каденции министра мог сказать, что знаю с кем у меня конфликт в морской области, затем – в авиации. Однако сейчас это круг стал слишком широким, чтобы четко утверждать, что такое происходит из-за какого-то конкретного человека», – рассказал Омелян.

Кроме того, он рассказал: то, что происходит сейчас, вызывает у него стыд и беспокойство». Мол, еще во времена президента Ющенко увидел к чему приводят такие распри.

«Они привели как раз к приходу тех, то пришел после Виктора Андреевича», – отметил министр.

Что же касается конкретно его дела, то он подчеркнул: считает, что тут совпало сразу много факторов. Ведь сейчас одновременно происходят громкие расследования в НАБУ и других правоохранительных органах.

«Видим, что ситуация выгодна тем людям которые ждали, когда же наконец НАБУ ударит по реформаторам. Вот оно ударило и есть замечательная картинка», – подчеркнул Владимир Омелян.

Как сообщалось, детективы НАБУ сообщили о подозрении министру инфраструктуры Владимиру Омеляну. Его подозревают в получении взятки и декларировании недостоверной информации.

Сам же Омелян на своей странице в Facebook рассказал, что сотрудники НАБУ вручили ему подозрение за «незаконное обогащение» десять лет назад, «пользование или приобретения» машины для брата и недекларирование проживания в доме в течение двух недель 2016 года». Он считает, что дело против него открыли сразу после его визита под суд над Мартыненко.

Впоследствии суд избрал для министра меру пресечения – Омеляна отпустили под поручительства и обязали сдать паспорта.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-20 08:23 :32