суббота, 15 сентября, 2018, 16:40 События
Нацгвардейцы из состава Объединенных сил задержали дезертира

Почти пять месяцев военнослужащие Национальной гвардии Украины принимают участие вместе с военнослужащими ВС Украины и других силовых ведомств в проведении операции Объединенных сил на Востоке страны. Ежедневно гвардейцы выполняют ряд определенных законодательством задач, среди которых несение службы на стационарных и мобильных блокпостах. Благодаря бдительному несению службы, военнослужащими предупреждено не одно преступление. Так, за минувшие сутки были задержаны десять человек, четверо из них – за уголовные правонарушения и шесть – за административные.

Во время несения службы военнослужащими одного из мобильных блокпостов вблизи населенного пункта Дмитровка был остановлен для проверки автомобиль ВАЗ-2106, в котором в качестве пассажира находился житель города Макеевки Донецкой области 1993 года рождения. Согласно поисковой базе ситуационного центра было выявлено, что данный гражданин находится в розыске Волновахским ОП ГУНП Украины в Донецкой области с 2015 года по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.407 УК украины «Самовольное оставление воинской части или места службы». Задержанный передан сотрудникам СРПП Волновахского ОП ГУНП Украины в Донецкой области. Об этом сообщает штаб ОСС.

Всего с начала выполнения специальных задач мобильными блокпостами осуществлена проверка свыше пятнадцати тысяч единиц техники и двадцати четырех тысяч граждан. Задержаны 55 граждан за уголовные правонарушения и 82 – за административные.

Внезапное появление и беспристрастность мобильных блокпостов позволяет правоохранителям, в соответствии с вызовами современности, оперативно бороться с преступностью.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-21 13:58 :59