суббота, 15 сентября, 2018, 0:08 Общество
Адвокат будет добиваться встречи с Балухом после информации о его избиении

Адвокат украинского активиста Владимира Балуха намерен добиваться встречи с подзащитным в субботу, 15 сентября, в связи с информацией о его избиении.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа - информируют Крым. Реалии.

«Адвокат Владимира Балуха связался по телефону СИЗО с дежурным. Дежурный заверил адвоката, что никаких чрезвычайных событий не происходило, включая и Владимира Балуха. Адвокат сообщил, что для того, чтобы в этом убедиться, ему нужно увидеть подзащитного. Дежурный ответил, что завтра можно прийти, и, по согласию начальника, встретиться с Владимиром Балухом. Завтра адвокат будет добиваться встречи с активистом, чтобы узнать о ситуации», – написали правозащитники в Фейсбуке.

Перед этим заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз сообщил Крым.Реалии, что украинского активиста Владимира Балуха в симферопольском СИЗО «вывели из камеры, сильно избили и угрожают избавиться».

Состояние Владимира Балуха на текущий момент не известно.

Осужденный в анексированном Россией Крыма Владимир Балух продолжает бессрочную голодовку, которую он объявил 19 марта 2018 года. Крымская правозащитная группа со ссылкой на адвоката Ольгу Динзе, которая посетила своего подзащитного в СИЗО Симферополя после судебного заседания, сообщила, что Балух принимает обезболивающие препараты из-за сильной боли.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-21 20:53 :50