пятница, 14 сентября, 2018, 16:25 Мир
В американский прокат вышел фильм о связи Путина и Трампа

Вышел новый документальный фильм о связи Путина и Трампа. Лента «Активные мероприятия» (Active Measures) основывается на интервью с экспертами и политиками. В американский прокат она вышла 31 августа.

Как пишет The Guardian, режиссером фильма является Джек Брайан (Jack Bryan). Лента рассказывает, в частности, о вмешательстве России в выборы США 2016 года. Здесь подробно подают биографию Владимира Путина, а также историю бизнеса Дональда Трампа. Кроме того, говорится о роли России и Запада в событиях в Украине, – Detector.media.

Основа фильма – интервью с экспертами и политиками, среди которых: Хиллари Клинтон, руководитель ее штаба Джон Подеста, Джон Маккейн, бывший посол США в России Майкл Макфол, экс-посол в Украине Стивен Пайфер, Михаил Саакашвили и другие.

Название «Активные мероприятия» – это термин советских и российских спецслужб. «Активными мероприятиями» называют открытые или тайные специфические операции разведывательных органов или служб, имеющих целью оказание влияния на политическую жизнь стран, их внешней политики, решения международных проблем. Они могут вводить противника в заблуждение, подрывать и ослаблять его позиций, срывать его замыслы.

«Когда мы начали этот проект в марте 2017 года, было много хороших отчетов о связи Трампа и России. Но мы чувствовали, что никто их не поймет, потому что эта история требует знания детального контекста, – говорит Брайан. – Если вы считаете, что эта операция началась в 2015 году, все это выглядит очень странно. Но когда вы осознаете, что это несколько параллельных операций, некоторые из которых длились десятилетиями, а потом были направлены на выборы в 2016 году, – то это раскрывает их смысл».

Главный редактор «Украинской правды» Севгиль Мусаева-Боровик, которая уже успела посмотреть фильм, говорит, что в нем событиям в Украине уделили немало внимания. «Посмотреть «Активные мероприятия» однозначно стоит, хотя бы для того, чтобы понять взгляд на украинские события извне. И ее позиции на «великой шахматной доске», – написала она в Facebook.

 

Ранее MediaSapiens сообщал, что автор Уотергейтского расследования написал книгу о Трампе.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-21 20:25 :34