пятница, 14 сентября, 2018, 17:18 Мир
Трюдо провел параллели в отравлении руководителя «Медиазоны» с событиями в Солсбери

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выразил обеспокоенность ситуацией с издателем российского интернет-СМИ «Медиазона» и критиком Кремля Петром Верзиловым, которого на днях госпитализировали в Москве.

Об этом, ссылаясь на агентство Reuters, сообщает «Укринформ».

«Это беспокоит, безусловно, особенно, учитывая действия россиян в Соединенном Королевстве в последние месяцы... но еще рано делать какие-либо выводы о том, что произошло», – заявил он журналистам в городе Саскатун.

Как отмечается, Петр Верзилов является гражданином Канады.

Во вторник, 11 сентября, он попал в реанимацию в Москве в тяжелом состоянии. По словам девушки Верзилова, активистки Pussy Riot Вероники Никульшиной, мужчина внезапно начал терять зрение, речь и способность двигаться.

Врачи исключили возможность инсульта. По их мнению, Верзилов якобы отравился лекарственными препаратами. Одновременно Никульшина заявила, что он не принимал никаких лекарств.

Арт-группа Pussy Riot отреагировала на ситуацию с Верзиловым в своем микроблоге Twitter. «Наш друг, брат и товарищ Петр Верзилов в реанимации. Его жизнь в опасности. Мы думаем, что его отравили», – говорится в твите арт-группы.

Последняя акция Pussy Riot состоялась во время финального матча чемпионата мира по футболу в «Лужниках» 15 июля. Участники – Ольга Курачева, Ольга Пахтусова, Петр Верзилов и Вероника Никульшина – в рамках акции «Милиционер вступает в игру» выбежали на поле в полицейской форме, прервав игру.

На следующий день активистов арестовали на 15 суток. Их также признали виновными в незаконном ношении формы и оштрафовали на 1,5 тысячи рублей.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-18 22:33 :34