пятница, 14 сентября, 2018, 17:48 События
Трех работников НАБУ подозревают в компрометации сотрудника Нацбанка, – Гитлянская

Трем сотрудникам Национального антикоррупционного бюро объявили о подозрении в совершении преступления, связанного с компрометацией сотрудника Национального банка.

Об этом сообщила пресс-секретарь Службы безопасности украины Елена Гитлянская на своей странице в Фейсбуке.

По ее словам, в рамках уголовного дела правоохранители изъяли у подозреваемых большое количество вещественных доказательств, которые указывают на правонарушение.

«Во время санкционированных следственных действий в сейфе сотрудника НАБУ был изъят конверт, в котором был план компрометации работника Нацбанка Украины», – сообщила Гітлянська.

На обнародованных фото плана подробно расписаны 6 сценариев поведения сотрудника НАБУ, за которыми он может скомпрометировать человека и зафиксировать предоставления ею взятки.

Так, в плане говорится о возможных способах контакта с сотрудником Нацбанка.

Например:

  • «Провоцирование ДТП недалеко от места проживания лица. Наладить контакт во время обсуждения обстоятельств ДТП, как извинения – предложить поход в ресторан, потом организовать поездку к стриптиз-клуба или массажного салона и сфотографировать пребывания в таком заведении человека. Потом встретиться и сообщить, что в отношении лица есть дело и задокументировать предоставление ею взятки».
  • «Организовать инсценировку ограбления, во время ограбления вмешаться и помешать. После нападения завязать разговор и предложить выпить. Организовать поездку в стрипклубу, массажного салона, сделать фотографии. Предложить поехать в частной бане, организовать девушек. Задокументировать процесс. Затем рассказать о деле, а в положительном результате – задокументировать дачу взятки».
  • «Создать персональную страницу в Facebook с привлекательной девушкой, завести знакомство. Через неделю предложить встретиться – дальше по сценарию».
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-21 20:09 :16