пятница, 14 сентября, 2018, 17:58 Политика
Суд отпустил на поруки Владимира Омеляна

Суд разрешил министру молодежи и спорта Игорю Жданову и нардепу Федору Бендюженку взять на поруки министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Кроме того, Омеляна обязали сдать заграничные паспорта.

Об этом объявили во время судебного заседания, которое транслировал телеканал ZIK.

«Суд постановил избрать в отношении подозреваемого Владимира Омеляна меру пресечения в виде личного поручительства», – говорится в постановлении суда.

Поручителями Омеляна стали министр молодежи и спорта Игорь Жданов и депутат Верховной Рады Украины Федор Бендюженко.

Кроме того, в постановлении суда говорится и о необходимости Омеляну сдать свои заграничные паспорта.

Сам Владимир Омелян заявил, что не рассчитывал на такой вердикт суда, это его «расстроило». А требование сдать паспорта назвал «позорным».

«Я считаю, что в этой ситуации такое мероприятие как поруки точно не должен применяться. Максимальное здесь ограничение – личное обязательство. Скажу откровенно, что не рассчитывал на такой вердикт суда, могло иметь место и влияние различного характера. Что же о паспортах, считаю, что это вообще позорная ситуация, ведь впервые в истории Украины имеем случай, когда министра ограничивают в исполнении своих государственных функций, в поездках», – заявил министр.

И все же он подчеркнул, что уважает решение суда.

«Будем работать в новом формате. Я так понимаю, что это новая эпопея Министра инфраструктуры, который станет звездой судебных телеэкранов и судебных разбирательств, с чем я всех вас поздравляю», – подчеркнул Владимир Емельян.

Как сообщалось, сегодня состоялся суд по избранию меры пресечения по делу Владимира Омеляна, которого подозревают в незаконном обогащении. Сам же Емельян заявил, что следователи проверяли его деятельность еще с 2000 года и не нашли ничего серьезного. Следовательно, считает это, фактически, «индульгенцией» от НАБУ и САП.

Зато сторона обвинения подчеркнула, что показания Владимира Омеляна или его родственников частично противоречат фактам, которые установило следствие. В частности, выяснилось, что брат министра находился в Киеве, когда тот ехал на его автомобиле во Львов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-20 18:22 :08