пятница, 14 сентября, 2018, 19:20 Политика
Сегодня в оккупированном Армянске введут режим чрезвычайной ситуации

Представитель российской власти оккупированного Крыма заявил, что в Армянске с 14 сентября вводят режим чрезвычайной ситуации – после выбросов вредных веществ на заводе «Крымский титан».

Об этом, как информирует сайт проекта Радио Свобода Крым.Реалии, 14 сентября сообщил заместитель начальника главного управления – начальник управления гражданской защиты главного управления МЧС России в Крыму Алексей Фридман.

«Штабом сейчас будет приниматься решение и будет рекомендоваться администрацие городского округа Армянск ввести режим ЧС, потому что у нас есть превышение предельно допустимой концентрации более чем в пять раз», – сказал Фридман.

Российские власти оккупированного Крыма заявляет, что причиной выбросов вредного вещества на севере полуострова является испарение содержимого кислотонакопителя, используемого предприятием «Крымский титан».

В то же время в Минобороны Украины настаивают, что выброс химических веществ на территории аннексированного Крыма произошел из-за военных Вооруженных сил России, которые на тренировках обстреляли отстойники отходов титанового и содового заводов.

Жители крымского города Армянска продолжают жаловаться на ухудшение самочувствия, едкий запах в воздухе, першение в горле, особенно в вечернее время.

4 сентября фактическая власть Крыма объявила, что концентрация вредных веществ в воздухе на севере полуострова превысила допустимую норму, в связи с этим на две недели остановили работу завода «Крымский титан». Кроме того, началась эвакуация детей из Армянска в санатории Крыма.

Напомним на границе с оккупированным Крымом в воздухе не обнаружили опасных веществ.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-21 22:47 :18