пятница, 14 сентября, 2018, 15:42 Мир
Родные издателя «Медиазоны» Верзилова предположили, чем его могли отравить

У участника панк-группы Pussy Riot и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова, накануне доставленного в Москве в реанимацию, отравление, а не «предынсультное состояние».

Об этом, ссылаясь на близких потерпевшего – мать Елену Верзилову и гражданскую жену Веронику Никульшину, сообщает «Медуза».

«Это точно отравление, отравление холинолитиками. Это что-то вроде атропина, цикломеда – то, что содержится в лекарственных препаратах. Но тут вопрос большого дозирования», – сказала Никульшина.

Как уточняет мать пострадавшего Елена Верзилова, «это не те препараты, которые легко вывести». При этом близкие Верзилова категорически отрицают версию, появившуюся накануне, что вроде Верзилов находится «по сути, в предынсультном состоянии». По словам Никульшиной, это сообщение – «бред и чушь», поскольку врачи в институте Склифосовского специально делали обследование на возможность инсульта и «абсолютно» ее исключили. Мать Верзилова рассказала, что УЗИ и компьютерная томография не показали никаких сосудистых изменений».

Сейчас Верзилов в реанимации и еще не опомнился; по словам близких, он «спит под препаратами», поскольку «в сознании начинает вести себя очень активно», так что у него поднимается давление. Врачи не исключают, что Верзилова переведут на искусственную вентиляцию легких. Его близкие ждут, что новая информация появится 14 сентября, когда станут известны результаты очередных анализов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-18 10:53 :14