пятница, 14 сентября, 2018, 23:38 Экономика
Пять арестованных объектов депутата Рады Климова передали государству

Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), передано 5 арестованных судом объектов, которые прямо или косвенно принадлежат владельцу ООО «Блэк Си Риэлти Групп» народному депутату Леониду Климову.

Об этом в пятницу рассказал журналистам представитель АРМА Андрей Потемкин со ссылкой на решение суда, сообщает Укринформ.

«Все арестованные объекты, что прямо или косвенно принадлежат Климову, работают в штатном режиме. Вскоре будет назначен управляющий арестованными активами, а все доходы от сдачи в аренду помещений будут поступать в государственную казну. Причем предприниматели, работающие на территории арестованных объектов, не пострадают, так же останется прежней стоимость аренды», – отметил Потемкин.

Чиновник не уточнил, в рамках какого именно уголовного производства суд санкционировал арест имущества депутата. Однако сказал, что АРМА будет управлять активами ООО «Блэк Си Риэлти групп», в который входят Одесский ЦУМ на ул. Пушкинской, 72; стоянка 696 машино-мест с магазинами и складами на Пантелеймоновской, 21; складские помещения на ул. Аеропортовской, 10; часть бизнес-центра «Преображенский» на Пантелеймоновской, 88.

Также в управление АРМА передан корпус №1 оздоровительного комплекса «Круиз», расположенного на прибрежном массиве «Золотой Бугаз» в селе Грибовка Овидиопольского района Одесской области. Комплекс принадлежит ОАО «Туристическо-производственной фирме «Черное море».

Стоит отметить, что 14 сентября сотрудники СБУ провели обыски в многоэтажном бизнес-центре «Шевченковский», который тоже принадлежит Климову.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-21 22:25 :27