пятница, 14 сентября, 2018, 22:06 События
Появились новые доказательства причастности Петрова и Боширова к российским спецслужбам

Совместное расследование The Bellingcat и The Insider позволило подтвердить, что Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые Британией в отравлении Скрипалей, действительно являются сотрудниками российских спецслужб.

Это подтверждается рядом документов, а также прямыми и косвенными свидетельствами, передает первоисточник «The Insider». Издание подало только первую часть расследования, полную версию которого обещают опубликовать в начале следующей недели.

«Если посмотреть на данные Александра Петрова в базе ФМС, то создается впечатление, что он «родился» в 2009 году, - отмечают в «The Insider», проанализировав документы Петрова. – То есть, по паспорту он родился 13 июля 1979 в городе Котлас, но на деле никаких следов его присутствия в этом мире до 2009 года, когда ему был выдан этот паспорт нет. В обычных досье ФМС на «простых смертных» есть заметки о других национальных и заграничных паспортов, факты регистраций по разным адресам. В досье Петрова ничего этого нет. Свой паспорт в 2009 году он получил «взамен испорченного», и в досье указан номер этого «испорченного» паспорта, которого никогда не существовало в природе».

Не менее интересны и российские паспорта Петрова и Баширова. Во-первых, они выданы УФМС 770001 в городе Москве, а «простые» смертные там паспортов не получают. Паспорта в этом УФМС получают или привилегированные лица за взятку, или представители силовых органов.

Больше подробностей издание обещает представить через несколько дней.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-20 23:24 :01