пятница, 14 сентября, 2018, 19:52 Львов
На Львовщине фермеры воспользовались помощью Канады – делают молоко экстра-класса

Фермеры Львовщины имеют возможность существенно улучшить свой молочный продукт благодаря поддержке из местных бюджетов и сторонних проектов. В частности – проекта Развития молочного бизнеса в Украине, который создали при финансовой поддержке Правительства Канады. Николай Бурак из Самборщины воспользовался последней программой и уже в следующем году готовится расширить количество скота на 25-30 голов.

Об этом с фермы господина Бурака сообщает корреспондент ИА ZIK.

Николай обратился за помощью к проекту в 2016 году. До этого он три года занимался молочным бизнесом, однако результаты были менее эффективны, чем сегодня.

«В 2016 году я присоединился к проекту Развития молочного бизнеса в Украине, что значительно повысило эффективность получения молочной продукции. В рамках помощи получил вентилятор, чтобы воздух всегда был свежий, лампы, чтобы коровам было комфортно, специальные установки для молока, чтобы оно было надлежащего качества. Я доволен. И занимаюсь этим, потому что прибыльно», – говорит Николай Бурак.

По его словам, занимается коровой он немного. Час утром, час вечером и двадцать минут на обед. Коровы выглядят довольными – отчаянно пробуют свою вкусную еду.

Фото: ZIK
Фото: ZIK

По словам главного специалиста департамента агропромышленного развития Львовской ОГА Кристины Солопатич, такие программы выгодны для маленьких семейных хозяйств, потому что позволяют жить богаче.

«У нас почти 93% поголовья коров сосредоточено в личных крестьянских хозяйствах, которые производят 96% молока в области. При поддержке канадского проекта удалось организовать 40 семейных ферм. Мы работаем с ними и дальше. Они вкладывают средства в маленькое личное крестьянское хозяйство, что позволяет создать дополнительные рабочие места, увеличить качество молока, а молодые семьи могут жить богаче», – отметила она.

Фото: ZIK
Фото: ZIK

Кроме канадского проекта, в Украине функционируют областные и государственные программы для поддержки малых фермеров.


Реклама

Если у вас есть небольшая молочная ферма, то вам не обойтись без доильного аппарата. Он позволит значительно сэкономить ваше время и повысить производительность. Приобрести доильный аппарат можно тут https://inlet.com.ua/doilnye-apparaty/. Большой выбор аппаратов по самым доступным ценам.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-21 20:49 :08