пятница, 14 сентября, 2018, 23:50 Экономика
Климкин: Украина работает над тем, чтобы другие страны тоже подали иск против России из-за блокады Азовского моря

Украина работает над тем, чтобы другие страны, чьи суды российские пограничники задержали в Азовском море, присоединились к иску против России.

Об этом заявил в комментарии Радио Свобода министр иностранных дел Украины Павел Климкин 14 сентября во время 15-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в Киеве.

«То что мы делаем сейчас в рамках наших юридических исков, в рамках консолидации наших партнеров, чтобы коллективно выступать в рамках конвенции по морскому праву и сказать, что не только украинские суда – и под другими флагами, и другие государства тоже должны четко заявить об этом. И уже начали говорить с Россией по этому поводу», – сказал Климкин.

По словам министра иностранных дел Украины, Россия сознательно пытается остановить судоходство в Азовском море, и называет это «элементами блокады».

«Они осуществляют это как целенаправленную, очень сознательную стратегию, которая действует в политическом смысле, как поднятие ставок и давление, в эмоциональном смысле, и, конечно, в смысле безопасности», – добавил Павел Климкин.

Киев подал иск на действия России в рамках конвенции по морскому праву. Жалоба касается Украины Азовского и Черного морей, Керченского пролива и Керченского моста, строительство которого Украина считает незаконным.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-19 23:07 :25