пятница, 14 сентября, 2018, 8:17 Политика
Климкин ответил Опоблоку: Россия отрезала Крым от Украины

Министр иностранных дел Павел Климкин посоветовал депутатам из партии «Оппозиционный блок», которые призвали его освободить, заглянуть в «Google» и поискать определение словосочетания «гаагская конвенция».

Свою реакцию министр опубликовал в Facebook.

«Я должен был бы поблагодарить партию «Оппозиционный блок» за быструю реакцию на мое заявление о невозможности поставок с Украины воды в оккупированный Россией Крыма. Вы, господа, еще раз четко засветились как сила, которая интересы Украины воспринимает на московский лад», – написал Климкин.

«Опоблок» обвиняет министра в нарушении международного права и геноциде.

По мнению Климкина, оппозиционеры бездумно разбрасываются понятием «геноцид».

«Что же касается международного права, то советовал бы заглянуть хотя бы в «Google» (ключевые слова: гаагские конвенции), а в случае необходимости готов предоставить исчерпывающие юридические консультации», – добавил он.

Он подчеркнул, что не Украина отрезала Крым от воды, а – Россия, отрезав Крым от Украины.

 

По словам Климкина, международное право, на которое ссылаются в Опоблоке, отмечает, что оккупант (Россия) несет ответственность за ситуацию на оккупированных территориях.

«Советую прочитать отчет ООН «Ситуация с правами человека во временно оккупированной Автономной Республике Крым и городе Севастополе (Украина)». Надеюсь, что для «Опоблоку» ООН является достаточно важным и достоверным источником», – добавил министр.

Климкин написал, что экологическая катастрофа в Армянске тоже преступление оккупантов.

По его словам, Россия использует ситуацию в Армянске, чтобы усилить давление на Украину в вопросе поставок воды.

Читайте также: Крымский Чернобыль: опубликованы фото завода «Титан», видны последствия химических выбросов

Также он предположил, что Опоблок имеет влияние на Москву, или Москва на оппозиционную партию и призвал опоблоковцев говорить Москве прекратить оккупацию Крыма и Донбасса.

13 сентября в партии «Оппозиционный блок» заявили, что Климкин должен понести ответственность за свои слова относительно водоснабжения в оккупированный Крым.

В партии требуют прекратить блокирование подачи пресной воды в АР Крым.

«Считаем, что такая политика является геноцидом, нарушает права крымчан и одновременно противоречит задачам обеспечения национальной безопасности Украины», – заявили в Опоблоке.

Ранее глава МИД павел Климкин заявил, что Украина никогда не будет подписывать контракт на поставку воды, в котором оккупированный Крым назван «российским».

Читайте также: Американский эксперт рассказал о планах Путина на президентские выборы в Украине

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-19 01:57 :55