пятница, 14 сентября, 2018, 16:34 Политика
Казанский: Мир любой ценой приведет лишь к обострению ситуации внутри Украины

Если, например, возвращать оккупированные территории Украины на условиях федерализации, которые предлагает Россия, то это приведет к еще большему конфликту внутри Украины. Ведь РФ будет делегировать в украинский парламент «своих» парламентариев, министров в Кабмин, что приведет к потере суверенитета.

Об этом в эфире информационно-политического проекта «Прямым текстом» на телеканале ZIK говорил журналист Денис Казанский.

«Мы слышим уже много лет различные гипотезы о том, что вот-вот Донбасс вернется, будет реинтеграция и уже вроде бы об этом договорились. Если вы просто поищете в Гугле, то вы увидите, что такие заявления делались, например, еще Тукою, который говорил, что точно это произойдет в 2016 году. Потом тоже самое говорилось про 2017 и 2018 годы. Но так ничего не произошло и до президентских выборов в Украине тоже не стоит ждать какого-то прогресса в этом направлении», – сказал Казанский.

Также он отметил: если говорить о возвращении оккупированных территорий, то дело в условиях, на которых это все будет возвращаться.

«Нельзя прекратить войну, ее можно выиграть или капитулировать. Сейчас же мы дошли до момента, когда нет ни мира, ни войны, и такая ситуация может очень долго длиться. Если же начать переговоры, то возникает вопрос, на что же можно пойти?», – считает он.

По его словам, если будет идти речь о возвращении оккупированных территорий на условиях какого-то особого статуса, то Россия четко будет выдвигать свои требования.

«Недавно вышло свежее интервью депутата Госдумы России Затулина, который заявил федеральному агентству новостей, что «наша цель – это федерализация Украины». То есть они готовы вернуть Донбасс, но только для того, чтобы усилить пророссийское лобби в Украине через федерализацию и статус русского языка как второго государственного навсегда. Фактически, это те требования, которые они нам всегда предлагали», – подчеркнул Казанский.

Но если на этих условиях возвращать оккупированные территории, он считает, что это приведет к еще большему конфликту внутри Украины.

«Если возвращать Донбасс на российских условиях какого автономного княжества и, фактически, сдавая России «пакет акций» в нашем парламенте, он будет де-факто территорией Украины, но руководить всем из России. Ведь они будут делегировать в наш парламент своих парламентариев, министров в Кабмин. Это приведет к потере суверенитета и точно не восстановит мир», – прокомментировал он.

По его словам, многие думают, если Украина получит мир на любых условиях и больше всего об этом говорит Рабинович. То это только может привести к еще большим потерям и более ожесточенной войны.

«Есть очень много примеров в истории, когда поражение на фронтах приводило к восстанию внутри страны, ужасных политических кризисов, убийств и установление фашистских режимов, как это было, например, в Германии. Поэтому, если кто-то надеется на мир любой ценой, то это приведет только к столкновениям в Киеве», – добавил он.

Напомним, по статистике, население оккупированного Донбасса стремительно вымирает. За последние 7 месяцев смертность составила 20227 человек, из которых 63 ребенка до 1 года. За это же время родилось всего 6112 младенцев.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-20 08:30 :39