Новости » Экономика 13 сентября, 2018, 19:58
В Брюсселе прошел первый раунд трехсторонних газовых консультаций Украина-ЕС-РФ

В Брюсселе прошел первый раунд трехсторонних технических консультаций Украина-ЕС-РФ по вопросам транспортировки газа происхождением из РФ газопроводами Украины.

Об этом сообщает сайт Представительства Украины при ЕС.

«В ходе технических консультаций эксперты Украины, ЕС и РФ обсудили ключевые элементы контрактов на транспортировку газа, применяемые в государствах-членах ЕС, подходы к формированию тарифов, а также вопросы реформирования управления украинской ГТС в соответствии с законодательством и международными обязательствами Украины в рамках Соглашения об ассоциации», – говорится в сообщении.

По информации, Украинская сторона подтвердила заинтересованность в распространении на Украину режима внутреннего рынка ЕС и соответствующую работу по полному внедрению норм и правил Европейского Союза относительно рынка газа.

«В этой связи участниками консультаций подтверждено, что отношения между хозяйствующими субъектами Украины, ЕС и РФ будут определяться законодательным полем, которое будет полностью соответствовать законодательству ЕС», – отметили в представительстве.

Проведения следующего раунда консультаций запланировано на 26 сентября.

Напомним, в Брюсселе в четверг продолжаются трехсторонние консультации ЕС-Украина-РФ по вопросу транспортировки российского газа через украинскую территорию в Европу после 2019 года.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-24 07:26 :12