среда, 12 сентября, 2018, 8:33 События
Москалькова просит власть Украины освободить моряков судна «Норд»

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова в ходе проведенной во вторник телефонного разговора с украинским омбудсменом Людмилой Денисовой обратилась к украинской стороне с просьбой отпустить задержанных моряков российского судна «Норд».

Об этом российскому агентству ТАСС сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в РФ, передает УНН.

«11 сентября Людмила Денисова позвонила Татьяне Николаевне Москальковой, речь шла о моряках судна «Норд». Российский омбудсмен обратилась с просьбой освободить моряков», – сказал представитель пресс-службы.

«Что ж, им там всю жизнь провести? Они же не могут воссоединиться со своими семьями, люди важнее, чем политические амбиции», – привел собеседник агентства слова Москальковой, сказанные во время телефонного с украинским омбудсменом.

В пресс-службе Москальковой также сообщили, что она обратилась к Денисовой с просьбой посодействовать в посещении арестованного в Украине российского журналиста Кирилла Вышинского. «Со своей стороны, украинский омбудсмен просила посодействовать в посещении ряда украинских граждан в местах лишения свободы в России», – добавил представитель пресс-службы.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-19 13:12 :12