вторник, 11 сентября, 2018, 14:29 Политика
Супрун назвала заседание медицинского комитета цирком и обратилась к Парубию

Руководитель Минздрава Ульяна Супрун заявила, что заседание профильного комитета ВРУ по вопросам здравоохранения становятся все больше похожими на цирк – депутаты позволяют себе оскорбительные,грубые высказывания в сторону сотрудников министерства. Ульяна Супрун официально обратилась к Председателю Верховной Рады Украины с просьбой помочь разрешить сложившуюся критическую ситуацию. До урегулирования указанной проблемы МИНЗДРАВ Украины считает участие в заседаниях Комитета нецелесообразной.

Об этом и. о. министра написала в Фейсбуке:

«На прошлой неделе началась новая сессия Верховной Рады Украины. Вместе с ней – возобновил работу Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения.

На каждое заседание Комитета мы постоянно делегируем членов нашей команды для выступления по вопросам повестки дня. Впрочем, с каждым разом заседания Комитета становятся все больше похожими на цирк, чем на место, где ответственные депутаты и чиновники, государственные служащие обсуждают и принимают совместные решения, призванные улучшить систему здравоохранения и решить насущные проблемы.

На прошлой неделе ситуация в очередной раз достигла абсурда. На заседании рассматривались крайне важные вопросы, в том числе ситуация, которая сложилась в Национальной детской специализированной больнице «ОХМАТДЕТ» МОЗ Украины.

В ходе обсуждения мою заместительницу Olga Stefanyshyna и других представителей Министерства постоянно перебивали, озвучивали личные обиды и вообще не дали возможности высказать свою позицию. Подтверждением такого «вежливого» поведения есть стенограмма этого заседания Комитета (в котором зафиксирована лишь часть того, что происходило во время заседания).

Так, в частности, народный депутат Игорь Шурма неоднократно некорректно высказывался: «...молчите, я не хочу вас слушать вообще...», «...помолчите, если вы хотите добиться чего-нибудь», «... вы не у себя в семье, вы на заседании комитета. Мужа будете перебивать своего, или Супрун. Поэтому послушайте, что я вам скажу...».

Народный депутат А. Мусий позволял себе откровенно оскорбительные и грубые высказывания в отношении представителей Министерства вроде: «..Вы не руководители, вы преступники там засели все в креслах. И убийцы украинцев...Да, вы убийцы! И вы преступники! Поэтому вы не можете управлять вообще ничем, кроме псевдообщественных фондов и псевдообщественных организаций, отмывать средства за границей...». Это же лицо на заседании комитета 05.06.2018 также обвинило Министерство здравоохранения Украины и Volodymyr Groysman вместе со всем правительством в фашизме.

Такое поведение, к сожалению, является регулярным со стороны определенных депутатов и является крайне недопустимым. К тому же, это происходит при полном содействии главы Комитета, которая считает такой формат общения вполне надлежащим. Это, в свою очередь, никоим образом не способствует проведению конструктивного цивилизованного диалога.

Официально обратилась к Председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию с просьбой помочь разрешить критическую ситуацию, которая сложилась. До урегулирования указанной проблемы МИНЗДРАВ Украины считает участие в заседаниях Комитета нецелесообразным».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-21 06:43 :58