вторник, 11 сентября, 2018, 18:41 Мир
Россия сделала циничное заявление о том, что Косово ждет судьба Крыма

Посол России в Сербии Александр Чепурин заявил, что территория Косова должна перейти Белграду, и привел как пример оккупацию Крыма.

Об этом сообщает «Апостроф» со ссылкой на сербский телеканал РТС.

«На севере Косово и Метохии компактно живут сербы в Косовской Митровице, Зубином Потоке, Лепосавичу и Звечану, где власть Приштины практически не применяется», – сказал Чепурин. По его словам, Косово существует само по себе, отделенное от Сербии квазикоридором.

«Во-первых, мы не признаем государство Косово и строго придерживаемся резолюции Совета Безопасности ООН от 10 июня 1999 года, согласно которому Косово является частью Сербии, – отметил дипломат Путина. – Только Белград и Приштина договариваются о статусе и степени автономии края. Это решение необходимо принимать без наглого давления Запада на Белград, а мы будем готовы помочь в поиске компромисса и устойчивого решения. Инициатива и определение состояния вещей принадлежит Сербии, а роль России в возможной помощи по просьбе сербской стороны».

Дипломат подчеркнул, что Россия приветствует военный нейтралитет Сербии, ее отказ вступить в НАТО, а также жесткий отказ от антироссийских санкций.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-15 00:05 :40