вторник, 11 сентября, 2018, 18:27 Экономика
Первый локомотив General Electric уже в Украине

Во вторник, 11 сентября, в порт города Черноморск прибыл первый локомотив, произведенный американской компанией GE Transportation.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщает глава Укрзализныци Евгений Кравцов.

Сейчас происходит перегрузка локомотива TE33AC на платформу.

Локомотив, вироблений американською компанією GE Transportation для Укрзалізниці. Фото: facebook.com/Kravtsov.Evg
Локомотив, произведенный американской компанией GE Transportation для Укрзализныци. Фото: facebook.com/Kravtsov.Evg

По словам руководителя УЗ Евгения Кравцова, дальше произойдет его растаможивание.

«В пятницу «Тризуб» отправится на станцию Крюков-на-Днепре. Там проведут его окончательную доукомплектацию», – написал Кравцов на своей странице в Facebook.

«До конца года ожидаем остальные 29 локомотивов нового поколения, что предусмотрено контрактом с GE. Обслуживать новые локомотивы планируем в Мелитопольском депо», – подытожил он.

Справка IA ZIK.

23 февраля "Укрзализныця" и американская корпорация General Electric подписали миллиардный контракт. Рамочное соглашение предусматривает модернизацию локомотивов и строительство новых. Одним из условий сделки является локализация производства локомотивов в Украине: на первом этапе – 10%, позже – 40%.

В конце 2018 года и в течение первого квартала 2019 года планируется поставка 30 грузовых дизельных локомотивов GE TE33AC с уровнем локализации 10 %. Их производство стартовало в начале 2018 года в США, и первые поставки запланированы уже этой осенью. В целом за 15 лет УЗ планирует закупить до 225 новых тепловозов и модернизировать до 75 существующих.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-23 04:01 :24