вторник, 11 сентября, 2018, 15:03 Львов
НАПК нашло у руководителя «Львовтеплоэнерго» Пакижа нарушения в декларации на 0,5 млн

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции на последнем заседании вынесло предписание в отношении директора ЛГКП «Львовтеплоэнерго» Степана Пакижа, который в свою е-декларацию за 2016 год не внес данные о квартире во Львове, стоимостью 500 тыс. грн и отпускные.

Об этом сообщает сайт НАПК.

«Установлено, что директор Львовского городского коммунального предприятия «Львовтеплоэнерго» Пакиж Степан Петрович, подавая декларацию за 2016 год, не указал квартиру жены площадью 50 кв. м в г. Львове, стоимостью 500 000 гривен, а также доход в виде средств, полученных им на отпуск по месту работы», – говорится в сообщении.

Далее выводы проверки НАПК будут направлены в органы Нацполиции.

Напомним, что Степан Пакиж постепенно становится одним из самых одиозных чиновников команды Андрея Садового.

На данный момент, кроме «коррупционных» выводов НАПК, у него есть еще, по меньшей мере, два неоднозначных момента в чиновничьей биографии.

Первый – это производство в Нацполиции Львовской области относительно нарушений в проведении тендеров на Строительство мусороперерабатывающего комплекса на ТЭЦ-2. Дело была открыто еще осенью прошлого года и ему был присвоен № 12017140060004592. Речь идет о двух тендерах на ТЭО и проектную документацию на сумму 5,5 млн грн, которые «Львовтеплоэнерго» провело, по мнению Нацполиции, с нарушением процедуры закупки.

И второе – длительный конфликт с журналистами и экологами относительно отказа предоставлять публичную информацию. Касается это дело также ТЭО на строительство мусороперерабатывающего комплекса на ТЭЦ-2. В этом случае журналисты и экологи подозревают Степана Пакижа в заказе проекта мусоросжигательных котлов, которые должны были работать на территории ТЭЦ-2.

Если к этому всему присоединить постоянные проблемы с теплосетями, их модернизацией и регулярными задержками с подачей горячей воды – то можно понять, почему к этому чиновнику из команды Андрея Садового постоянно приковано внимание, в негативном значении этого слова.

Со своей стороны, мэр Львова активно защищает своего подчиненного, называя его лучшим руководителем теплогенерирующих предприятий в Украине:

«Потому что против Пакижа сегодня оказывается давление. Потому что он является лучшим руководителем теплоэнерго в Украине. У нас наименьшие потери в Украине, и это очень многим не нравится. Против него открываются уголовные дела, на него делаются безумное давление и наезды. Он находится в очень непростой ситуации, и я буду его защищать и помогать ему», – заявил Андрей Садовый.

Таким образом сейчас на Степана Пакижа существует предписание НАПК, два производства в Нацполиции и обращение журналистов и экологов к Уполномоченному по правам человека. Вот такой он лучший менеджер Андрея Садового!

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-19 06:43 :58