вторник, 11 сентября, 2018, 18:32 События
НАБУ выясняет происхождение незадекларированных апартаментов экс-главы ЛОГА в США

НАБУ начало расследование по заявлению Центра противодействия коррупции относительно незадекларированных апартаментов заместителя председателя Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров, экс-председателя Львовской ОГА Виктора Шемчука, которые приобрела его 21-летняя племянница-студентка, однако сам Шемчук постоянно ими пользуется и имеет на них доверенность.

Об этом сообщается на сайте rus.aw.

Ранее журналисты программы «Схемы» нашли недвижимость семьи Шемчука, стоимостью в сотни тысяч долларов, оформленную на его племянницу, но доверенное ему лично, – в Америке, в штате Флорида вблизи Майами.

В частности, в 2010 году в городке Авентура в жилом комплексе в MYSTIC POINTE на то время 21-летняя украинская студентка Алина Люба, та самая племянница Шемчука, приобрела пентхаус на 128 квадратных метров с панорамным видом на океан. Цена его составила – 325 тысяч долларов.

По состоянию на 2010 год Люба была студенткой Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого и не имела доходов для приобретения этого имущества.

Вместе с тем, девушка выдала доверенность на распоряжение всем своим имуществом как в Украине, так и за рубежом самому Шемчуку. Сперва доверенность действовала до 2015 года, затем была снова возобновлена еще на 5 лет – до 2022. Эти данные журналисты получили от источников, но они содержатся в официальном, хотя и закрытой, реестре Министерства юстиции Украины.

Кроме того, как выяснили журналисты, в 2011 году во времена экс-президента Виктора Януковича, на то время народный депутат Шемчук приобрел недвижимость в том же городе в жилом комплексе Alaqua Condominium за 219 тысяч долларов. Уже через два года эту недвижимость Шемчук продал, но официально задокументированная сумма сделки очень странная – всего 2 тысячи долларов. А это в сто раз меньше чем стоимость квартиры при покупке.

Можно предположить, что Шемчук и его семья пользуются этим пентхаусом, но член КДКП скрыл эти данные и не внес их в декларацию.

Как сообщалось, журналисты программы «Схемы» рассказали, как семья заместителя председателя Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров получила элитное имущество в США общей стоимостью около 550 тысяч долларов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-15 14:19 :43