вторник, 11 сентября, 2018, 8:26 Политика
Кремль реализует план захвата Украины по крымскому сценарию, – обозреватель

В Украине полным ходом идет реализация крымского сценария, ведь оккупация полуострова началась именно с информационной войны. Наконец всем стало известно, что телеканалы «112» и «Ньюсван» таки российские, однако отечественные чиновники просто молчат, как делали это и 2014-го.

Об этом в статье для издания пишет InfA политический обозреватель Ян Борецкий.

«Русские сначала оккупировали в Крыму информационное пространство. Потом «убедили» руководителей местных СБУ, «ментов» и «моряков» в том, что когда сюда придет Россия – всем станет лучше, и что лучше «не рыпаться». Вот такой сценарий реализуют сейчас уже по всей Украине, и он, очевидно, рассчитан на несколько лет», – подчеркивает журналист.

При этом, добавляет он, весь политический бомонд Украины демонстрирует незаурядный покой, и эта ситуация очень напоминает 2014 год, когда в ответ на очередные захваты украинских военных частей в Крыму говорили: «Все окей! Все под контролем, не надо паники!».

«Телеканалы формально могут быть чьими угодно. Может, на бумаге их владельцами являются датские лыжники или испанские проститутки. Факт того, что два мощных информационных телеканала Украины контролирует Москва – неоспоримый!».

По его словам, молчание Президента в этой ситуации напоминает рассказ генерала Назарова о том, как весной 2014 года коллаборационисты в ВМСУ объясняли свою бездеятельность на фоне наглого захвата россиянами наших стратегических объектов.

Читайте также: Дипломат рассказал, почему Россия на самом деле напала на Украину

«Молчат депутаты, молчит Минстец, молчит Нацсовет по вопросам телерадиовещания. Правильно молчат. Слушаются Медведчука – нового гауляйтера Украины. Он говорит: не нервничайте Россию, не провоцируйте, а то хуже будет!.. Они и слушаются», – заключает обозреватель.

Читайте также: В России признались, на какие города Украины хотят отправить войска

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-16 03:15 :54