вторник, 11 сентября, 2018, 13:51 Политика
Данилюк: Для проведения реформ каждое направление должно иметь такого лидера как Супрун

Относительно работы Министерства здравоохранения было немало критики и обвинений, но именно у исполняющей обязанности Ульяны Супрун есть правильные интенции и она действительно хочет что-то изменить.

Об этом в эфире интеллектуально-политического проекта «Игра в классику» с Сергеем Рахманиным на телеканале ZIK говорил бывший министр финансов Украины Александр Данилюк.

«В любой стране всегда есть сопротивление реформам. Но когда я работал на посту министра финансов, а также в Администрации Президента и имел рычаги влияния, на самом деле, понимал, что они были очень ограничены. В частности, когда я принял решение о реформировании Государственной фискальной службы, состоялось сопротивление внутри системы», – сказал Данилюк.

Он рассказал, что самой большой проблемой в Украине и ограничением движения реформ является то, что, например, Кабинет министров может просто приостановить решение любого министра.

«Когда я принял решение о реформировании Государственной фискальной службы, его заблокировал Кабмин и сам премьер-министр. И это было странное ощущение, когда люди из правительственной команды, которые должны были бы помогать, наоборот – все блокировали», – отметил он.

Поэтому, по его словам, не удивительно, что люди уже не верят в перемены, потому что они просто устали от политики.

«Люди хотят увидеть результат, потому что они не понимают «внутреннюю кухню». Но этого результата можно достичь только тогда, когда в каждом направлении будут лидеры. Например, когда я работал в Великобритании в консалтинговой фирме, одним из моих клиентов была налоговая служба ее Величества Королевы. Тогда я чувствовал, что есть желание что-то изменить и максимально помогал, перестраивал все процессы, но на тот момент это была единственная приоритетная реформа правительства. Через два года там была реформа здравоохранения и только это было приоритетом», – подчеркнул Данилюк.

В Украине же, по его мнению, нужно параллельно двигаться во всех направлениях. Ведь очень много лет здесь пренебрегали реформами во всех направлениях, в частности, и в медицине.

«Очень хорошо, что сейчас у медицинской реформы лидер – Ульяна Супрун. Конечно, не моей задачей является делать рекламу медицинской реформе, хотя иногда ДФС не соглашалась с тем, что делал МИНЗДРАВ, но мы понимали, что это шанс что-то изменить и мы помогали максимально. Я знаю насколько много было негативного пиара, что сказалось на популярности Супрун. Но у нее правильные интенции, она действительно хочет что-то изменить. В отличие от других сфер, где нет таких лидеров и там соответственно ничего не происходит», – добавил он.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-21 10:37 :29